Доброго дня, ми з України

события

Правда о Вагапове

Недавно наша команда была шокирована одним событием. Это видео Андрея Вагапова. Думаю, все уже видели его, и будем дальше говорить об этом.

На 78 день войны к руководству организации позвонил Андрей и стал извиняться. Почему-то осознание о совершенном пришло только через 2 месяца. Мы встретились, и все его извинения были вроде: «Это все они, а не я». Мы не понимаем, осознает ли на самом деле Андрей, за что извиняется… Потому, давайте вспомним.

Наше волонтерское движение сформировалось на территории Сити-Центра Котовского. Там с первого вечера работали волонтеры. Замечу, невооруженные волонтеры. Мы собирали гуманитарную помощь, а именно: еду, средства гигиены, одежду и другое.

В то же время Андрей начал формировать ТРО. Нашел для себя штаб, где создал телеграмм-чат «TRO_VAGAPOV» и направил все собрания из Сити-Центра в свой штаб. Тогда мы мало понимали кто есть кто, тому… На Сити были отправлены люди, организованно направлявшие трафик всей помощи на штаб Андрея. Они формировали списки добровольцев в ТРО и сбор средств. Как дальше сложилась судьба резин. помощи, и была ли она использована по назначению – неизвестно.

На Сити-Центре также была сформирована добровольческая стража, помогавшая в патрулировании нашего района. Ее состав насчитывал 240 жителей и 60 автомобилей. Почти все автомобили заправлялись владельцами. Параллельно 1500$ собрали наши спортсмены – волейболисты Одесщины. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех причастных. Благодаря вам ребята получали на горючее по 400-500 грн.

Однажды община, образовавшаяся на Сити, стала задавать вопросы. Кто вообще этот Андрей? Почему все, что мы собираем, уезжает в неизвестном направлении? Почему человек, который напрямую не участвует ни в чем, приезжает, делает пиар на волонтерах, снимает видео и присваивает все результаты общества себе? После этого мы несколько раз посетили штаб. Мы стали свидетелями того, что продукты питания просто портятся и не передаются дальше, что боевые гранаты были розданы без учета… Часть из них не была возвращена назад. На прямые вопросы Андрей не давал нам ответа, а постоянно менял тему разговора. Рассказывал, какой он герой, и что у него есть боевое ранение. Мне лично показалось, что Андрей либо теряет здравый смысл, либо сознательно уклоняется от ответственности.

боевые гранаты были розданы без учета…

После этого община приняла решение: не иметь ничего общего с Вагаповым и его штабом. Волонтеры перенаправили гуманитарную помощь и готовую пищу прямо в руки военным частям и блокпостам. Позже мы разместились в здании, где продолжалась работа волонтеров, но уже в большем объеме.

После отказа в сотрудничестве началась серия провокаций. Сначала устрашение добровольцев в ночном патрулировании. Водители штаба Андрея, имевшие на стекле логотип «рожденные в боях» с его подписью, ездили по району и кричали, что мы здесь никто и что этот район их. Некоторым угрожали оружием. Доходило даже до того, что лично сам Андрей, сидя в машине одного из своих бойцов, ездил по местам расположения патруля и посылал жителей-добровольцев туда, куда мы отправили русский корабль. 240 человек стали свидетелями этого «псевдогероизма». Есть записи разговоров. После этих событий мы ясно осознали: Андрей — это угроза для общества. Тем более во время военного положения.

6 марта Вагапов посетил наш волонтерский центр, где повторяю, работали невооруженные волонтеры. Это были женщины и дети. Андрей пришел не один, а с группой вооруженных людей. Начал публично обвинять нас в мошенничестве и сбыте наркотиков. Также выдвинул обвинения в краже 300 тыс. грн, 6 бронежилетов и квадрокоптера за 100 тыс. грн.

Угрожая оружием, загнал девушек в подвал и начал несанкционированный обыск. В результате пострадали две девушки. Марина получила удар прикладом в спину. Александру ударили прикладом в горло, только потому, что на их приказы не реагировали. Андрей посеял хаос. Его люди перезаряжали оружие и целились друг в друга. Напомню, что все происходило на виду у женщин и детей. Перед тем, как на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, Андрей просто сбежал в свой штаб.

Это событие стало шоком для некоторых волонтеров, поэтому они отказались работать в нашем центре. Ведь как можно спокойно работать там, куда в любой момент такие, как Вагапов, смогут прийти, приставить пример к голове и совершить насилие. Я считаю, что это диверсионная работа, в результате которой люди были введены в заблуждение.

Одиннадцатого марта вооруженные лица, назвавшие себя «Тро Вагапова», в составе Максима, Мотка Александра, Сергея «МАСТЕР» и других неустановленных лиц в балаклавах, при поддержке псевдоволонтеров, сосланных в наш центр, захватили здание, присвоили и вывезли имеющиеся в волонтерском центре продукты длительного хранения, средства гигиены, медикаменты и прочее. Наших волонтеров под давлением угроз заставили освободить здание и оставить там часть гуманитарной помощи. Люди, незадолго до комендантского часа, были оставлены на улице без объяснений. Как дальше сложилась судьба незаконно присвоенной гуманитарной помощи «ТрО Вагапова» – неизвестно.

Андрей – это угроза для общества. Тем более во время военного положения.

Несмотря на все устрашения, потери места дислокации и собранных/изготовленных волонтерами вещей, мы снова переорганизовались. Благодаря Елене Буйневич наш центр нашел свое убежище. Теперь мы всей командой, опять как одна большая семья, помогаем всем пострадавшим. Чтобы прекратить это давление со стороны Вагапова, нам пришлось привлечь все возможные контакты. Мы обратились к президенту, сообщили депутатам Верховного и Городского совета о том, что происходит. Также обратились к губернатору Одесской областной военной администрации – Максиму Марченко. Но давление на организацию продолжалось распространением фейков.

Сегодня наша организация «Мрия Свободных Людей» активно помогает ВСУ, переселенцам, местным жителям и животным. Все, кто здесь собрались, были и остаемся верны Украине. Мы благодарим всех, кто создавал нам проблемы. Мы только закалились и создали настоящую семью. Но простились с сосланными героями, разворовывавшими собранную помощь. Несмотря на все провокации, мы не прекратили свою деятельность.

Мы внимательно наблюдали, как Андрей продолжал распространять дезинформацию. Он обвинял руководителя в диверсии. Не смотря на то, что он участник боевых действий. Он обвинял нас в сотрудничестве с людьми, которых мы даже не знали. Собственный телеграмм канал он использовал для распространения фейков и успокоения собственного эго. Все, кто пытался доносить правду, сразу получали бан. Мы следили и продолжали делать свое дело. Мы знали, что рано или поздно все станет на свои места. Правда, не останется незамеченной. И сегодня тот день, когда правда наконец-то найдет своего зрителя.

Теперь вы можете наблюдать, как человек, который нас ненавидел и пытался уничтожить, приносит свои извинения. Но настоящие ли искренние извинения. От него отвернулись его поклонники и команда. В городе иметь дело с Андреем Вагаповым тоже никто не желает. Если Андрей действительно осознает, что он натворил, то мы требуем публичного извинения за конкретные действия и слова. Нам плевать, кто и что ему говорил за нашими спинами. Он создал свою команду. Он сам избрал таких людей рядом. Мы не держим оскорбления и готовы простить, но Бог-судья.

человек, который нас ненавидел и пытался уничтожить, приносит свои извинения

Наша организация официально заявляет: мы никакого отношения к Андрею и его штабу в любой период времени не имели, нет и не будем. Мы публично отказываемся от какого-либо сотрудничества с этими лицами.

От Андрея мы ждем публичные извинения за:

1. Устрашение и подрыв работы добровольческой стражи.
2. Нанесение телесных повреждений Марине и Александре бойцами, которые вместе с Андреем ворвались в волонтерский центр 6 марта.
3. Устрашение и наведение автоматов на волонтеров, работавших в нашем центре.
4. Обвинение в краже квадрокоптера за 100000 грн.
5. Обвинение в присвоении наличных денег в размере 300000 грн.
6. Обвинение в присвоении 6 бронежилетов
7. Организованный захват Дома творчества, в результате чего все волонтеры остались на улице на 3 дня.
8. Присвоение гуманитарной помощи: пищи, медикаментов и средств гигиены.
9. Публичное распространение дезинформации.
10. Обвинение в том, что организация занимается распространением наркотиков.
11. Обвинения в сотрудничестве с неизвестными лицами, а именно Богданом и Александром.
12. Обвинение, что председатель организации – мошенник и диверсант.
13. Молчание в течение 77 дней.
14. Угрозы физической расправой и повреждением собственного имущества. Неоднократное прокалывание шин.

Для справок обращайтесь по телефону +38 (096) 529 32 47 (viber, telegram, whatsapp)

Блог и новости

Свежие новости из жизни волонтерского центра

Гуманитарная помощь с Литвы

Гуманитарная помощь с Литвы

Доброго дня, ми з України Главная Блог 22.05.2022 события Гуманитраная помощь с Литвы 10

Правда о Вагапове

Правда о Вагапове

Недавно наша команда была шокирована одним событием. Это видео Андрея Вагапова. Думаю, все уже

Бесплатное жилье для переселенцев

Бесплатное жилье для переселенцев

Перечень сервисов и благотворительных организаций, где можно получить бесплатное жилье для переселенцев